6 Tips Rezeki Lancar, Salah Satunya Baca Al-Waqiah

banyak rejeki dengan alwaqiah

Getsimi.com – Rezeki merupakan pemberian dari Allah SWT yang diberikan kepada umatnya supaya dapat digunakan sebaik mungkin dalam koridor yang ditentukan. Allah SWT telah mengatur dan menjamin rezeki yang hendak diberikan kepada kita. Sebagai umat muslim yang mempunyai iman alangkah baiknya kita senantiasa bersyukur atas pemberian rezeki serta nikmat kesehatan yang diberikan oleh Allah SWT.

Sebagaimana kita tahu rasa syukur merupakan salah satu wujud rasa yang wajib kita miliki. Apabila kita menginginkan kemudahan dalam hal rezeki maka kita wajib berupaya, berikhtiar, bekerja serta melaksanakan hal-hal lain.
Manusia seringnya terselip rasa tidak puas perihal yang sudah kita miliki. Namun kita wajib ingat, rezeki yang diberikan oleh Allah SWT merupakan rezeki yang betul-betul berkah. Berikut ini kami hendak menyampaikan beberapa tips bagimana supaya rezeki dari Allah SWT senantiasa dimudahkan dan dilancarkan. Berikut diantaranya.

1. Bersyukur

Sebagaimana umat muslim yang baik, telah sepatutnya kita bersyukur atas pemberian Allah SWT. Kita wajib bersyukur atas rezeki yang diberikan oleh Allah SWT baik yang sudah maupun yang belum datang, baik rezeki besar ataupun kecil, baik berbentuk benda ataupun non benda seperti ilmu, kesehatan, ketentraman hati, dan lain sebagainya. Rasa syukur dapat menghindarkan kita dari rasa tidak puas akan rezeki yang sudah kita miliki. Sebagai umat Islam yang beragama serta mempunyai iman, sudah sepantasnya rasa syukur kita panjatkan.

2. Ikhtiar serta Berdoa

Apabila kita berusaha saja tanpa berdoa berarti sombong, apabila kita berdoa tanpa berusaha sama saja sia-sia. Ikhtiar serta doa sejatinya wajib seimbang. Supaya hasilnya optimal serta seluruhnya kita pasrahkan kepada Allah SWT saja.

3. Berbakti Kepada Kedua Orang Tua

Kita dilahirkan di dunia ini melalui kedua orang tua kita. Sudah sewajarnya kita berterima kasih kepada mereka dengan cara berbakti. Agama sendiri telah mengajarkan betapa pentingnya berbakti kepada orang tua. Dan disadari ataupun tidak, ternyata berbakti kepada orang tua dapat melancarkan rezeki.

4. Bersedekah

Sedekah merupakan pemberian seorang Muslim kepada orang lain secara ikhlas dan sukarela tanpa ada batasan waktu dan jumlah tertentu. Bersedekah merupakan salah satu wujud membagikan rezeki yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada kita, buat diberikan lagi kepada orang yang memerlukan. Kita dapat bersedekah ke masjid, kalangan dhuafa serta sebagian orang yang lagi memerlukan. Dengan bersedekah, diharapkan dapat membuka pintu rezeki dan memperoleh pahala dari Allah SWT.

5. Shalat Dhuha

Shalat dhuha merupakan shalat sunah yang pengerjaannya di waktu dhuha, yakni setelah matahari bersinar dan naik setinggi 7 hasta hingga waktu shalat dhuhur. Salah satu fadhilah shalat dhuha ialah agar kita bisa memperoleh pahala, rasa aman, rezeki, dan dihindarkan dari seluruh keburukan. Sesuai dengan namanya, shalat sunah ini sangat dianjurkan juga menggunakan bacaan Surat Ad Dhuha dalam shalatnya.

6. Membaca Quran Surat Al Waqiah

Al Waqiah merupakan surat yang ke 56 dari 114 surat dalam Al-Quran. Surat ini berada di dalam juz ke 27 dan memiliki fadilah yang sangat banyak dan baik untuk kehidupan kita. Salah satu fadhilahnya adalah untuk memperlancar rezeki. Sangat dianjurkan untuk membaca tiap hari sehabis sholat fardhu atau minimal sekali sehari.

6 (enam) tips lancar rezeki di atas dapat Anda coba amalkan dan insya Allah akan memberikan manfaat yang dahsyat, bahkan lebih dari apa yang kita angankan. Semoga seluruh rezeki yang kita terima dari Allah, baik berupa materi, kesehatan, jabatan dan lain sebagainya, dapat menjadi wasilah manfaat bagi makhluk lain dan mendatangkan ridho Ilahi. Aamiin.

Anda dapat membaca Surat Al Waqiah lengkap dengan latin, arab dan terjemahan di https://worldquran.com/al-waqiah